Архивы

Развлекательный портал

Свекла натуральная

Свекла натуральная

Свекла натуральная, домашнее консервирование

Для консервирования используйте молодую свеклу столовых сортов, имеющую мякоть темно-красного цвета разных оттенков.

Свеклу замочите в воде на 10-15 минут, вымойте щеткой, бланшируйте в кипящей воде 15-20 минут, охладите, снимите ножом кожицу и ополосните в холодной проточной воде.

Очищенную свеклу нарежьте кубиками, пластинками или ломтиками. Свеклу размером менее 40 мм можно консервировать в целом виде.

Нарезанную свеклу быстро уложите в банки и залейте горячим раствором (на 1 литр воды 30 грамм соли), чтобы предотвратить потемнение. В банку емкостью 0,5 литра уложите 300 грамм подготовленного  перца, залейте 200 граммами горячего рассола (80-90ºС).

Наполненные банки накройте ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 40 мин, емкостью 1,0 л – 50 мин (считая с момента закипания воды). После чего закатайте их и переверните крышками вниз.

Свекла натуральная используется для приготовления борщей и винегретов.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Свекла

3000 3750 6000

7500

Соль 600 620 1200

1240

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!