Архивы

Развлекательный портал

Перец салатный натуральный

Перец салатный натуральный

Перец салатный натуральный

Для консервирования в натуральном виде используйте толстостенный перец. Отсортируйте его по размеру и степени зрелости, вымойте в холодной проточной  воде и удалите плодоножки вместе с семенниками. Затем бланшируйте в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды)  в течение 6-8 минут до мягкой консистенции, охладите и уложите в банки. Для заливки перца приготовьте рассол: растворите  60 грамм  соли в 1 литре воды при нагревании, доведите до кипения, кипятите 3-5 минут и отфильтруйте через 3-4 слоя марли.

В банку емкостью 0,5 литра уложите 300 грамм подготовленного  перца, залейте 200 граммами горячего рассола (80-90ºС), накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 40 мин, емкостью 1,0 л – 50 мин (считая с момента закипания воды). Перец натуральный используйте для приготовления салатов.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Перец 3000 4000 6000

8000

Соль

600

620 1200

2400

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!