Архивы

Развлекательный портал

Кабачки по-украински

Кабачки по-украински

Кабачки по-украински, домашнее консервирование

Необходимые продукты: кабачки, петрушка, укроп, чеснок, масло подсолнечное, соль и уксус.

Кабачки свежие, без порчи, диаметром не более 5-6 см вымойте в холодной воде щетками или мочалкой, ополосните в проточной воде, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кружки обжарьте на сковороде в нагретом подсолнечном масле до приобретения ими золотистого цвета, затем уложите кабачки на противень, а один ряд и дайте хорошо охладиться.

Чеснок очистите от оболочки, вымойте, мелко нарежьте на кусочки и затем хорошо разотрите в ступе или на кухонной доске.

Зелень петрушки и укропа отсортируйте, отделяя пожелтевшие и испорченные листья, вымойте в проточной воде, встряхните и измельчите секачом или большим ножом на мелкие кусочки длиной 1,5 – 2 см.

Расфасуйте консервы в чистые подготовленные банки. На дно их налейте необходимое количество масла и уксуса, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки.

Наполненные банки накройте ошпаренными крышками из лакированной жести и стерилизуйте. Продолжительность стерилизации при 100°С для банок емкостью 0,5 л – 20-25 минут, для банок емкостью 1,0 л – 40 минут.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г

 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0
Кабачки свежие

8400

16800
Масло для обжарки кабачков

270

540
Масло, добавляемое в банку

260

520

Чеснок

80

160

Зелень петрушки и укропа

35

70

Соль

60

120

Уксус 6 %-ный

300

600

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!