Кабачки по-украински
Кабачки по-украински
Необходимые продукты: кабачки, петрушка, укроп, чеснок, масло подсолнечное, соль и уксус.
Кабачки свежие, без порчи, диаметром не более 5-6 см вымойте в холодной воде щетками или мочалкой, ополосните в проточной воде, отрежьте плодоножки и нарежьте кружками толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кружки обжарьте на сковороде в нагретом подсолнечном масле до приобретения ими золотистого цвета, затем уложите кабачки на противень, а один ряд и дайте хорошо охладиться.
Чеснок очистите от оболочки, вымойте, мелко нарежьте на кусочки и затем хорошо разотрите в ступе или на кухонной доске.
Зелень петрушки и укропа отсортируйте, отделяя пожелтевшие и испорченные листья, вымойте в проточной воде, встряхните и измельчите секачом или большим ножом на мелкие кусочки длиной 1,5 – 2 см.
Расфасуйте консервы в чистые подготовленные банки. На дно их налейте необходимое количество масла и уксуса, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки.
Наполненные банки накройте ошпаренными крышками из лакированной жести и стерилизуйте. Продолжительность стерилизации при 100°С для банок емкостью 0,5 л – 20-25 минут, для банок емкостью 1,0 л – 40 минут.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|
0,5 |
1,0 | |
Кабачки свежие |
8400 |
16800 |
Масло для обжарки кабачков |
270 |
540 |
Масло, добавляемое в банку |
260 |
520 |
Чеснок |
80 |
160 |
Зелень петрушки и укропа |
35 |
70 |
Соль |
60 |
120 |
Уксус 6 %-ный |
300 |
600 |
Добавить комментарий