Архивы

Развлекательный портал

Уха, детское питание от 1 года до 5 лет

Уха, детское питание от 1 года до 5 лет

Уха, детское питание от 1 года до 5 лет

Рыба очень полезна для детей, но готовить ее нужно особенно внимательно, не допуская попадания в суп мелких косточек. Не рекомендуется использовать жирные сорта рыбы, лучше всего – судак или окунь. Рыба должна быть свежей; мороженная рыба допускается только наилучшего качества. При очистке осторожно вырезайте печень, чтобы не повредить желчный пузырь.

Возьмите 100-150 грамм мелкой свежей рыбы (окунем или ершей), вытащите внутренности, промойте. Залейте 250 граммами холодной воды, поставьте варить. Мелкую рыбу от чешуи можно не очищать. Положите к рыбе  нарезанные  петрушку и порей, лук, соль. Снимите пену. Варите один час, пока рыба сов сем не выпарится; процедите сквозь влажную салфетку. Закипятите снова, положите нарезанный картофель, варите под крышкой еще минут 20-25. Можно посыпать уху рубленой зеленью укропа и петрушки.

Состав продуктов: вода – 250 г, коренья (петрушка и порей) – 10 г, картофель – 50 г, мелкая рыба – 100 г, лук – 5 г, укроп – 5 г, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!