Архивы

Развлекательный портал

Рассольник из рыбы ,детское питание от 1 года до 5

Рассольник из рыбы ,детское питание от 1 года до 5

Рассольник из рыбы ,детское питание от 1 года до 5

Очистите, выпотрошите, как для ухи, мелкую свежую рыбу (ершей, окуней), сто-сто пятьдесят грамм рыбы поставьте варить. В отдельной посуде сварите, залив процеженным рыбным бульоном в  небольшом количестве и накрыв крышкой,  двадцать пять грамм перловки (одну столовую ложку), половину мелко нарезанной моркови, кусочек брюквы,  лука и петрушки. К немного разварившейся крупе положите  соленый огурчик, нарезанный тоненькими кусочками.

Приготовьте заправку: на сковородке растопите ? чайной ложки (пять грамм), в нем припустите  пять грамм мелко нарезанного лука, одну чайную ложку пасты томатной (или двадцать грамм свежих помидоров), посыпьте все мукой, дайте муке раскипеться, и добавьте к ней рыбный бульон, дайте покипеть минут 10, положите ложку сметаны, протрите всю массу и соедините с разваренной крупой, дайте закипеть, положите картофель, нарежьте кубиками. В разварившиеся  крупу и овощи  процедите рыбный бульон сквозь влажную салфетку. Дайте 1 раз закипеть. Перед подачей посыпьте укропом и положите кусочек масла.

Состав продуктов: мелкая рыба (окунь, ерш) – 100-150 г, перловая крупа - 25 г,  морковь – 30 г,  картофель – 40 г, лук – 10 г, коренья – 10 г, масло – 5 г, соленые огурцы – 40 г, мука – 3 г,  сметана – 10 г, томат – 5 г.

7088-2

Сколько себя помню, всегда рыбу любила больше чем мясо. Одной из привилегий жизни у моря – это изобилие морепродуктов в магазинах. У нас в Скадовске работал свой рыбколхоз, и рыба всех видов всегда была в достаточном количестве в местных магазинах: свежая, мороженная, вяленая, копченая (горячего и холодного копчения). Рецептов по приготовлению рыбы по тем временам было достаточно, но чем их больше, тем лучше. Вот и на этом сайте http://club-fish.ru/menyu/ имеется не только интересные рецепты приготовления рыбных блюд, но и много такого, что интересно и любителям рыбной ловли. Хотя, самое обидное, что изобилие нынешних рыбных прилавков пропорционально обратное их качеству.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!