Крепкий суп из курицы, детское питание от 1 до 5
Крепкий суп из курицы
Мясо (от бедра или лопатки) отделите от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарежьте маленькими кусочками, кости разрубите, залейте холодной водой (6 стаканов). Когда закипит, снимите пену, положите соль и белые нарезанные корешки (петрушки и порея). Дайте пене вновь подняться, снимите ее и положите в бульон небольшую молодую курицу. Поставьте на сильный огонь, чтобы бульон быстро закипел, отставьте на край плиты, варите 1 ? - 2 часа, пока курица не сделается мягкой (если вилка свободно входит в ножки - курица готова). Выньте курицу и положите в холодную подсоленную воду, чтобы она не потемнела. Бульон процедите через влажную салфетку, поставьте снова на огонь, засыпьте манную крупу(лапшу или рис) и дайте кипеть минут 20.
Для детей старше 1 года можно к крупе положить перемолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Готовя суп, можно из курицы срезать грудку (филейчикы) и приготовить отдельно куриные котлетки.
Состав продуктов: м'ясо с костями – 200 грамм, курица – 400 грамм, белые кореня – 50 грамм. (На 4 порции)
Добавить комментарий