Архивы

Развлекательный портал

Крепкий суп из курицы, детское питание от 1 до 5

Крепкий суп из курицы

Крепкий суп из курицы

Мясо (от бедра или лопатки) отделите от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарежьте маленькими кусочками, кости разрубите, залейте холодной водой (6 стаканов). Когда закипит, снимите пену, положите соль и белые нарезанные корешки (петрушки и порея). Дайте пене вновь подняться, снимите ее и положите в бульон небольшую молодую курицу. Поставьте на сильный огонь, чтобы  бульон быстро закипел, отставьте на край плиты, варите 1 ? - 2 часа, пока курица не сделается мягкой (если вилка свободно входит в ножки - курица готова). Выньте курицу и положите в холодную подсоленную воду, чтобы  она не потемнела. Бульон процедите через влажную салфетку, поставьте снова на огонь, засыпьте манную крупу(лапшу или рис) и дайте кипеть минут 20.

Для детей старше 1 года можно к крупе положить перемолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Готовя суп, можно из курицы срезать грудку (филейчикы) и приготовить отдельно куриные котлетки.

Состав продуктов: м'ясо с костями – 200 грамм, курица – 400 грамм, белые кореня – 50 грамм. (На 4 порции)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!