Овощное пюре с печенкой, детское питание до года
Овощное пюре с печенкой, детское питание до года
Вымочите в проточной воде пятьдесят грамм свежей парной печени, удалите кровь, снимите пленку. Вырежьте жилки, нарезая печень поперек волокон. Раскалите в кастрюльке масло и быстро обжарьте нарезанную печенку, накрыв крышкой. После того как печенка обжарится, влейте небольшое количество воды или нежирного бульона и поставьте кастрюльку в духовой шкаф на пять-десять минут. Можно добавить к печенке потушенный в масле лук (5 г).
Сварите на пару картофель (150 г) и морковь (100 г), очистите и протрите через волосяное сито, как и тушеную печень, перекрученную через мясорубку. Разведите пюре горячим бульоном, посолите и взбейте. Потом поставьте на огонь и доведите «до пара». Готовое пюре заправьте сливочным маслом (? чайной ложки).
Состав продуктов: печень – 50 г, картофель – 150 г, морковь – 100 г, бульона – ? стакана, сливочное масло – ? чайной ложки (5-6 г), соль.
Добавить комментарий