Картофельное пюре с протертой курицей, детское питание до 1 года
Картофельное пюре с протертой курицей, детское питание до 1 года
Со 100 г куриного мяса сварите нежирный бульон. Процедите его через мокрую салфетку. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и залейте процеженным бульоном так, чтоб покрыть картофель. Варите картофель, накрыв посуду крышкой в течение 25-30 минут. Вареную курицу пропустите через мясорубку, очистив ее перед этим от пленок, кожи и сухожилий. Протрите перекрученное мясо через волосяное сито, так же поступите и с вареным картофелем. Полученное пюре разведите кипящим молоком (1/4 стакана) и сбейте его венчиком, чтоб не осталось комочков. Прогрейте пюре на плите, не давая ему закипеть, одновременно сбивая его до пышности и белизны. Когда снимите с огня – добавьте в него пол чайной ложки сливочного масла.
Состав продуктов: картофель – 200 г, куриное мясо – 100 г, молоко – 1/4 стакана (50 г), сливочное масло – 1/2 чайной ложки (5-6 г), соль.
Добавить комментарий