Архивы

Развлекательный портал

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Курицу ополосните холодной водой, промокните салфеткой и разделайте. Как следует, обжарьте в разогретом растительном масле  все части курицы. Розмарин и тмин вымойте, очистите их листочки от черенков. Вымойте цуккини и сладкий перец, нарежьте цуккини кружочками, а сладкий перец маленькими кубиками. Очистите чеснок и шалот, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Туда же положите зелень, паприку, цуккини и маслины.

Долейте 100 мл белого вина, тушите тридцать минут на маленьком огне. Выньте курицу из кастрюли. Овощи присыпьте мукой и еще раз доведите до кипения. Добавьте оставшееся вино и сметану. Посолите, поперчите и добавьте сахар. В этом соусе подогрейте кусочки курицы и подавайте на стол.

Для приготовления четырех порций нужно: курица (примерно 1-1,2 кг), растительное масло, по одной веточке тмина и розмарина, 2 цуккини (300 г), 2 стручка красного сладкого перца (250 г), 3 зубчика белого чеснока, 1 луковка шалота, 100 г маслин, 1 стол. ложка муки с горкой, 300 г белого вина, 1 стол. ложка сметаны, соль, перец, сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!