Архивы

Развлекательный портал

Суп-пюре из курицы, детское питание от 1 года до 5

Суп-пюре из курицы, детское питание от 1 года до 5

Суп-пюре из курицы, детское питание от 1 года до 5

Свежую курицу  очистите от остатков перьев, натрите мукой, осмолите, выпотрошите, хорошо вымойте, разрубите на небольшие куски, залейте шестью или восемью стаканами холодной воды (зависит от размера курицы) и поставьте вариться, накрыв крышкой. Когда бульон начнет закипать, снимите крышку, дайте пене подняться шапкой, соберите ее ложкой, добавьте в бульон 1 столовую ложку соли. Когда пена появится снова, снимите ее, положите белые коренья (небольшую петрушку, порей), дайте закипеть и варите бульон, накрыв крышкой, на краю плиты, пока курица не сделается мягкой. Выньте курицу, отделите мякоть, оставшееся мясо положите опять вариться в бульон. Мякоть перекрутите два-три раза через мясорубку.

Полученное пюре из курицы согрейте на пару, соедините его с такой заправкой: одну чайную ложку масла растопите в кастрюльке на огне, дайте ему роскипеть, доливайте понемногу процежений бульон из курицы и размешайте хорошо, чтоб не было комочков, и чтоб заправка загустела. Дайте покипеть минут двадцать, все время помешивая, смешайте с куриным пюре и долейте до нужной густоты процеженный бульон из курицы, чтоб суп-пюре вышел не очень редким и не очень густым.

Перед подачей можно развести в миске желток с ? стакана молока или сливок и, осторожно помешивая, влить постепенно в горячий суп-пюре. К этому супу, подаются подсушенные в духовке греночки из булки: с кусочка булки срежьте корочку, нарежьте небольшими кубиками, положите на лист, немного окропите растопленным маслом, подсушите  в духовке.

Состав продуктов: курица – 400 г, белые коренья – 50 г, масло 10 г,  мука – 6 г, яичный желток – 1 шт., молоко – 50 г. (Расчет на 4-5 порций).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!