Архивы

Развлекательный портал

Столовые приборы

Столовые приборы

Как часто бывает, что придя в шикарный ресторан и заказав какое-нибудь заманчивое, но незнакомое блюдо, мы сидим в растерянности:
"И как же теперь его этим есть?"

Столовые приборы

Но не всегда сервировка стола сводится к этому простейшему варианту:
Многое зависит от того, какие блюда будут поданы, ведь некоторые блюда требуют дополнительных устройств, призванных облегчить процесс приема пищи.
Так, например, при подаче закусок или просто холодных блюд применяют закусочный прибор, - облегченный вариант малого столового. Ложка в таком приборе по понятным причинам отсутствует, а вилка и нож имеют меньшие размеры, причем нож может быть зубчатым.

 Столовые приборы

Если Вам предстоит есть горячие блюда из рыбы, на столе будет вполне уместен и специальный рыбный прибор вилка с углублением для удаления костей и тупой нож лопаточкой.

Столовые приборы

Вилочка из десертного прибора еще меньше, чем закусочная. Как и в малом столовом, в десертном приборе присутствует ложка, но она также имеет карликовые размеры.   Зато ее можно использовать не только при подаче десертов и сладкого, но и для бульона или яичницы-глазуньи.

 Столовые приборы

Самые мелкие вилочка и ножик составляют вместе фруктовый прибор. Ножик для фруктов должен быть остро наточен.

Столовые приборы

Сфера применения чайной и кофейной ложки понятна из их названий. Кофейная ложка поменьше, чем чайная.

Столовые приборы

А вот еще некоторые специальные видоизменения обычной ложки. Ложка для салатов больше обычной (вот, собственно, и вся разница).

 Столовые приборы

Ложка разливательная (половник) пригодится Вам, чтобы разлить на порции жидкие блюда. Такая же ложка, но снабженная вытянутым носиком, применяется для соусов.

 

Столовые приборыСтоловые приборы

Фигурную ложку используют при раскладывании варенья по розеткам.

Столовые приборы

Для приготовления коктейлей служит ложка с длинной ручкой. В какой-то степени похожа на ложку и лопатка для икры.

Столовые приборы

Десертная лопатка.

 Столовые приборы

Для перекладывания вторых блюд используют и такую оригинальную конструкцию щипцы из вилки и некоего подобия ложки-лопаточки.

Столовые приборы

Кондитерскими щипцами перекладывают мучные сладости.

Столовые приборы

Щипцы для льда делают из нержавеющей стали или мельхиора.

 Столовые приборы

Наконец, щипцы с плоскими гофрированными зубцами применяют для колки орехов.

 Столовые приборы

Из спец.вилок отметим устричную вилку в форме трезубца, один из зубцов которого сделан в виде консервного ножа,

 Столовые приборы

двурогую вилку для лимона (к ней обычно прилагается нож с зигзагообразным острием)

 Столовые приборы

гибридные форма вилки-лопатки для рыбных консервов

 Столовые приборы

нож-вилка для сыра.

 Столовые приборы

Существует еще так называемая кокотная вилка с тремя короткими широкими зубцами, ее подают к жюльену или грибам в сметане.

 

Примечание: Рубрика "Справочник кока" перенесена с моего старого сайта, который я ликвидирую, как только полностью перенесу всю информацию)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!