Архивы

Развлекательный портал

Салат «Украинский»

Салат «Украинский»

Салат «Украинский», домашнее консервирование

Необходимые продукты: томаты зеленые или розовые, перец сладкий красный или зеленый, морковь, корень петрушки, масло подсолнечное, лук, соль, уксус, перец душистый, лавровый лист, гвоздика.

Томаты очистите от плодоножек, вымойте в проточной воде и разрежьте на 4-6 частей.

Перец вымойте в проточной воде, дайте ей стечь, удалите плодоножки вместе с семенниками, затем разрежьте кусочками или полосками шириной до 2 см. Морковь замочите в воде на 15-20 минут, вымойте, обрежьте ботву и тонкую часть корня, ополосните и нарежьте лапшой или кубиками.

Лук  очистите, удалите корневую мочку и донце и нарежьте пластинками толщиной до 0,5 см. Корень петрушки очистите от ботвы, вымойте в проточной воде, очистите от кожицы, ополосните от веточек, отберите пожелтевшие листья, вымойте в проточной воде, нарежьте кусочками длиной до 1 см.

В банки налейте нагретое при  температуре 120-130ºС и охлажденное до 70ºС подсолнечное масло, положите лавровый лист, перец горький и гвоздику. Нарезанные продукты поместите в эмалированную посуду, добавьте соль и уксус, все перемешайте и уложите в банки; банки при этом встряхните, чтобы уплотнить овощи.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Томаты зеленые или розовые

2000

2200 4000

4400

Морковь

500

700 1000

1400

Лук

500

600 1000

1200

Перец красный сладкий

1000

1300 2000

2600

Соль

100

100 200

200

Уксус 6%-ный

450

450 900

900

Масло подсолнечное

450

450 900

900

Перец душистый, шт.

10

10 20

20

Гвоздика, шт.

10

10 20

20

Лист лавровый, шт.

10

10 20

20

Петрушка, корень

200

250 400

500

Количество соли и уксуса может быть уменьшено либо увеличено по вкусу.

Наполненные стеклянные банки, накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 50 мин, емкостью 1,0 л – 60 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!