Архивы

Развлекательный портал

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Необходимые продукты: огурцы свежие,  лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.

Отсортируйте огурцы  отобрав свежие,  плотные, зеленые с недоразвитыми семенами. Вымойте их щеткой в большом количестве воды, отрежьте по 0,5 см со стороны плодоножки и чашелистика и замочите в холодной воде в течение 6-8 часов, меняя 2-3 раза воду. После замачивания огурцы нарежьте кружками толщиной до 1 см.

Зелень петрушки переберите, отделите испорченные листья, стебли вымойте в проточной воде и нарежьте кусочками длиной до 1 см.

Лук репчатый очистите, обрежьте корневую  мочку и донце, вымойте и нарежьте пластинками толщиной до 0,5 см.

Чеснок очистите, вымойте, и каждый зубок разрежьте на 2-3 части. Подготовленные продукты – огурцы, лук и зелень – поместите в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или миску), добавьте уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешайте и уложите в банки.

На дно подготовленной банки уложите горький перец, налейте прогретое подсолнечное масло (30-40 г в банку емкостью 0,5 л) и уложите смесь овощей (во время укладки банку встряхните для уплотнения овощей).

На 1 кг огурцов необходимо, г: луку репчатого нарезанного 100, соли 15, уксусу столового 6%-ного 40-60. Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено по вкусу.

Наполненные банки накройте  ошпаренными крышками и стерилизуйте при 90ºС: банки емкостью 0,5 л –12-15 мин, емкостью 1,0 л – 20-25 мин.

Салат из свежих огурцов используйте в качестве гарнира к мясным блюдам, для приготовления винегретов, а также как самостоятельную закуску.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Огурцы

4000

4500 8000

9000

Лук

400

500 800

1000

Зелень петрушки

100

150 200

300

Соль

65

70 130

140

Уксус 6%-ный

200

200 400

400

Масло подсолнечное

350

350 700

700

Перец горький, шт.

20

22 40

44

Чеснок, зубков

15

15 30

30

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!