Архивы

Развлекательный портал

Мясной рулет с рисом под томатным соусом, детское питание от 1 года до 5

Мясной рулет с рисом под томатным соусом, детское питание от 1 года до 5

Мясной рулет с рисом под томатным соусом, детское питание от 1 года до 5

Мясо тщательно вымойте под проточной водой, очистите от сухожилий и пленок, нарежьте мелкими кусочками и перекрутите через мясорубку. Намочите булку в небольшом количестве холодной воды, отожмите, перемешайте с мясным фаршем. Эту  массу еще 2 раза перекрутите через мясорубку с мелкой сеткой. Слегка посолите, положите длинной полосой на мокрое полотенце. На середину фарша положите сваренный рис, смешанный с тушенным луком и рубленными крутыми яйцами. Защипните края рулета соединив края полотенца. Переложите рулет на лист, смазанный маслом. Смажьте рулет сметаной,  растертой с яйцом и маслом. Наколите его в нескольких местах вилкой, чтоб не потрескался. Поставьте рулет в духовку на 30 минут, поливая время от времени жиром, который стекает. Вместо риса можно взять гречку или вермишель. Подавайте с томатным соусом: в распущенное масло положите томат-пасту, прожарьте ее до более темного цвета, посыпьте мукой, пережарьте все вместе, положите сметану, сахар, разведите бульоном, дайте покипеть минут 20-30, процедите, облейте рулет соусом.

Состав продуктов: мясо (мякоть) – 70 г, булка – 20 г, масло – 6 г, рис – 20 г,   лук репчатый  - 5 г, яйцо – 1/6 шт., масло - 3 г.

Для соуса: томат – 5 г, сахар – 2 г, мука – 5 г, масло – 3 г, сметана – 10, бульон – 30 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!