Как пользоваться палочками для еды
Как пользоваться палочками для еды
Возьмите одну палочку почти так, как будто вы собираетесь держать ручку, но передвиньте ее к основанию большого пальца, средним и безымянным пальцами поддерживайте ее примерно на одной трети длины. Ваш указательный палец остается свободным для использования в качестве рычага.
Теперь возьмите верхнюю палочку и поместите ее параллельно первой, твердо держа ее большим и указательным пальцами. Попрактикуйтесь, подбирая воображаемое зерно риса. (Когда вы научитесь, то должны будете уметь брать настоящее зерно риса.)
Первая палочка всегда остается неподвижной в изгибе вашего большого пальца, поддерживаемая средним и безымянным пальцами. Верхняя палочка используется как рычаг, и она должна свободно двигаться. Вы пользуетесь парой палочек как щипчиками. Не считайте зазорным для себя попросить официанта в китайском ресторане помочь вам сделать первые движения. Блюда восточной кухни можно есть и вилкой, но это не доставляет такого удовольствия.
Примечание: Рубрика "Справочник кока" перенесена с моего
Добавить комментарий