Архивы

Развлекательный портал

Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем  в томатном соусе

 Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем  в томатном соусе

Для приготовления консервов используйте баклажаны правильной формы диаметром не более 7 сантиметров, с недоразвитыми семенами. Вымойте баклажаны в холодной проточной воде, срежьте чашелистики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Для удаления горечи кружки баклажанов с двух сторон слегка посыпьте солью, уложите на сетку или кухонную доску и оставьте на 20 минут. После этого кружки отряхните от капель рассола, обкатайте в муке и обжарьте на противне или сковородке в предварительно разогретом подсолнечном  масле до приобретения золотистой окраски.

Картофель очистьте от  кожицы, вымойте, нарежьте кубиками размером примерно 20х10х10 мм. Подготовленный картофель храните в воде не более 1 часа.

Очистьте лук, отрежьте мочку и донце, вымойте и нарежьте кружками толщиной 3-5 мм и обжарьте до золотистой окраски.

Зелень тщательно вымойте, отделите от грубых пожелтевших и испорченных стебельков и порубите ножом на мелкие кусочки.

Томаты (помидоры) красные, зрелые очистьте от плодоножек и тщательно вымойте.

Приготовление томатного соуса. Из зрелых томатов приготовьте соус, как для баклажанов фаршированных.

Для приготовления 2 кг соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 литра каждая необходимо, г:  протертой томатной массы 1750, луку обжаренного 120, сахара 110, соли 75, зелени  25.

При укладке подготовленных продуктов в банку 0,5 л соблюдайте следующее соотношение, г: баклажанов обжаренных кружками 200, картофеля 110, соуса 200.

На дно предварительно подготовленных банок налейте половину положенной порции соуса, уложите третью часть баклажанов, половину  всего картофеля, затем вторую часть баклажанов, остальной картофель и сверху уложите остаток баклажанов, после чего залейте оставшимся соусом.

Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте при температуре 100°С: банки емкостью 0,5 л – 90 минут, емкостью 1,0 л – 100 минут.

 Расход продуктов на 10 банок консервов, г

Продукты

Емкость банки, л

0,5

1,0

подготов-ленные

неподготов-ленные

подготов-ленные

неподготов-ленные

Баклажаны

2000

4400

4000

8800

Лук

120

300

240

600

Картофель

1100

1600

2200

3200

Томаты

1750

2000

3500

4000

Зелень

25

40

50

80

Масло подсолнечное

500

510

1000

1020

Соль

75

75

150

150

Сахар

110

110

220

220

Мука

100

100

200

200

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!