Винегрет с морской капустой
Винегрет с морской капустой
Вымойте и сварите по отдельности картофель, свеклу и морковь. Остудите их, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Очистите от кожуры яблоки и огурцы (можно использовать как свежие, так и соленые), нарежьте их тонкими пластинами. Зачистите белокочанную капусту, вымойте и нашинкуйте. Слегка присыпьте капусту солью и разотрите. Все приготовленные ингредиенты смешайте, добавьте морскую капусту и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом , тщательно все перемешайте и уложите горкой. Посыпьте горку рубленой зеленью и зеленым луком.
Состав продуктов на порцию: консервированная морская капуста – 50 г, картофель, свекла, морковь, белокочанная капуста, зеленый горошек, огурцы, яблоки, зеленый лук – по 20 г, растительное масло – 15 г.
Разнообразие и многочисленность сайтов, посвященных кулинарии, просто поражает. Рецепты салатов, закусок, десертов, первых и вторых блюд появляются просто как грибы после дождя. Даже задумываюсь, хватит ли всей жизни, чтобы все попробовать приготовить. В любом случае, прежде чем пробовать, стоит внимательно прочитать рецепт и мысленно себе представить, каким получится блюдо. Ведь вкусы у всех разные и жалко было бы тратить время и продукты на то, что тебе не захочется, потом есть.
Добавить комментарий