Тарелочки с салатом
Тарелочки с салатом
Отварите заранее свеклу и остудите ее. Нужно на несколько часов предварительно замочить хрен в холодной воде. Очистите подготовленные овощи. Вымойте яблоки и обчистьте с них кожицу. Все продукты следует натереть, используя крупную терку, выложить в глубокую емкость, приправить по собственному вкусу солью, сахаром и добавить небольшое количество лимонной кислоты, предварительно гашеной уксусом.
Заправьте салат соусом «майонез» или растительным маслом, по вашему вкусу.
Нарежьте кружочками вареную колбасу, не толще половины сантиметра и обжарьте ее в сливочном масле или маргарине только с одной стороны, пока она не поднимется по краям приняв форму тарелочки. Переберите свежую зелень петрушки и, промыв ее холодной водой, выложите на чистое полотенце и дайте время обсохнуть. Выложите на плоское блюдо, большого размера, поджаренную колбасу и наполните каждую приготовленным заранее салатом. Перед тем как подать на стол украсьте импровизированные тарелочки зеленью петрушки.
Состав продуктов: пол килограмма вареной колбасы, 5 среднего размера свекл, сто грамм сливочного масла (маргарина), корень хрена, два-три крупных яблока, три стол. ложки растительного масла или соуса «майонез», зеленые листики петрушки, сахар, кислота лимонная, соль и черный перец по вкусу.
Этот красивый и вкусный новогодний салат понравится и детям, и взрослым, прибавит праздничного настроения и украсит новогодний стол.