Салат из хека
Очистить, промыть и разобрать хек. Отварить, вынуть из отвара и охладить. Нарезать небольшими кусочками, отделив мякоть от костей. Залить маринадом (смесь уксуса, сахара, растительного масла и соли) и поставить в холодное место на час.
Отварите картофель. Яйца сварите вкрутую. Обчистьте их и вместе с солеными или маринованными огурцами нарежьте тонкими кружками. Часть нарезанных яиц оставьте для украшения салата.
Выньте рыбу из маринада, заправьте майонезом, выложите в салатник на шар овощей, заправленных майонезом, украсьте листками зеленого салата и кружками яйца.
Для приготовления салата требуется:800 грыбы (хека), 6 или 8 картофелин, 4 яйца, 2 огурца, ? банки майонеза (100 г), 2 ст. ложки подсолнечного (или любое другое растительное) масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и сахар по вкусу.
Добавить комментарий