Архивы

Развлекательный портал

Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

В кастрюлю с утолщенным дном положите сливочное масло, поставьте ее на огонь и растопите масло, прибавьте муку и, помешивая, подержите на среднем огне, две-три минуты. Подогрейте отдельно молоко, не доводя его до кипения. Потом медленно влейте теплое молоко в масло, не переставая взбивать. Доведя до кипения, снимите кастрюльку с огня, посолите, и поперчите. Соус готов.

Обжарьте в большой сковороде на подогретом оливковом масле  лук, грибы и рыбу в течение 2 минут. Сняв с огня, добавьте кориандр и порезанные оливки, и залейте приготовленным соусом. Выложите массу в керамическую форму.

Отварите целый картофель в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите нарезанный картофель на рыбу. Смажьте слой картофеля маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до ста восьмидесяти градусов  духовку. Время запекания двадцать минут.

Для соуса: одна стол. ложка сливочного масла, две стол. ложки муки, триста мл молока.

Для запеканки: две ст. л. оливкового масла, две луковицы, по триста грамм филе лосося и пикши, сто грамм грибов, сто грамм черных оливок, две ст. л. кориандра, четыре картофелины, 25 грамм растопленного масла, перец, соль, четыре ст. л. натертого сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!