Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Зачистите и вымойте филе кальмаров. Одну треть от их общего количества сырыми пропустите через мясорубку. Оставшихся кальмаров опустите в кипящую волу и варите 7-10 минут. Затем их тоже пропустите через мясорубку и смешайте с сырыми кальмарами. Добавьте в фарш, размоченный в молоке, белый хлеб или батон и, еще раз, пропустите фарш через мясорубку. Добавьте яйцо и оставшееся молоко и хорошо взбейте. Из готового фарша сформируйте по две котлеты на порцию. Котлеты запанируйте в муке, обжарьте на сковороде с обеих сторон или приготовьте на пару в течении 10-15 минут.
Состав продуктов на порцию: кальмары – 130 г, картофель, белый хлеб или батон – 15 г, молоко – 25 г, яйцо – ? шт., мука – 10 г, масло сливочное или растительное – 15 г.
С приходом «капитализма» на территорию бывшего СССР на производствах, особенно по изготовлению продуктов питания, царит полный беспредел. Не знаю как в других странах, а у нас на Украине точно полный бардак. Особенно бесят телепередачи, такое о наших продуктах рассказывают, что долго не решаешься вообще что-нибудь покупать, и дальше разговоров дело не идет. А в Союзе такие бизнесмены уже бы лес валили, что очень даже справедливо. То же самое и в строительстве, строят кто во что горазд. И по фиг на всякие там инспекции, пожарники, санэпидемстанции и прочих. Все сейчас легко продается и покупается. Поэтому и необходим строительный контроль, неподкупный и принципиальный подход к оценке новостроек, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей.
Добавить комментарий