Кальмар, жареный в сухарях
Разделанного кальмара нужно слегка отбить, нарезать на порционные куски, сделать надрезы поперек и сформировать в виде шницеля. Посолить и посыпать черным перцем, запанировать в муке, окунуть в льезон, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон в растительном масле. Льезон представляет собой жидкую смесь, в которую входят молоко и яйца. Подают кальмара к столу горячим. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и присыпать рубленой зеленью.
Для приготовления блюда нужно: кальмар –400 г, молоко – 1 столовая ложка, одно яйцо, сухари – 4 чайных ложки, масло растительное – 3 столовых ложки, мука – 2 чайных ложки, петрушку или укроп, соль, перец.
Добавить комментарий