Окрошка овощная
Окрошка овощная
Промытые и очищенные от кожицы огурцы мелко нарежьте, соедините их со свеклой, морковью и картофелем, заранее сваренными и нарезанными. Измельчите зеленый лук и разотрите его с солью деревянной ложкой. Сваренные «вкрутую» яйца обчистьте. Разотрите желтки с горчицей, а белки мелко изрубите.
Соедините овощи с яйцами, луком, прибавьте сметану, соль и сахар, залейте квасом и размешайте. Подают с зеленью укропа или петрушки.
По желанию можно добавить мелко нарезанные мясные продукты, их кладут в квас вместе с овощами.
Состав продуктов: 1 литр кваса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 2 огурца, 50 г лука зеленого, пол стакана сметаны, два яйца, чайная ложка сахарного песка, горчица, укроп или петрушка, соль.
Добавить комментарий