Архивы

Развлекательный портал

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Промытые и очищенные от кожицы огурцы мелко нарежьте, соедините их  со свеклой, морковью и картофелем, заранее сваренными и нарезанными. Измельчите зеленый лук и разотрите его с солью деревянной ложкой. Сваренные «вкрутую» яйца обчистьте. Разотрите желтки с горчицей, а белки мелко изрубите.

Соедините овощи с яйцами, луком, прибавьте сметану, соль и  сахар, залейте квасом и размешайте. Подают с зеленью укропа или петрушки.

По желанию можно добавить мелко нарезанные мясные продукты, их кладут в квас вместе с овощами.

Состав продуктов: 1 литр кваса, 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 2 огурца, 50 г лука зеленого, пол стакана сметаны, два яйца,  чайная ложка сахарного песка, горчица, укроп или петрушка, соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!