Грибной суп
Грибной суп
Вымойте и очистьте свежие молодые грибы и нарежьте их ломтиками. Потушите грибы на масле, добавив к ним измельченную зелень петрушки. Поперчите и посолите. Поджарьте на масле муку, пол столовой ложки. Наберите в кастрюлю три литра воды и вскипятите в ней коренья петрушки, сельдерея, и морковь. Разведите поджаренную муку полученным отваром, положить обжаренные с петрушкой грибы и еще немного поварите. Заправьте суп желтком перед подачей на стол– влейте его быстро, энергично помешивая.
Состав продуктов:500 грамм свежих молодых грибов, зелень коренья петрушки, коренья сельдерея, морковь, ? столовой ложки муки, 1 желток яйца, три литра воды.
Добавить комментарий