Борщ вегетарианский
Свеклу, морковь, лук помыть и очистить от кожуры. Мелко нарезать лук. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Свеклу потушить в растительном масле, добавив немного воды, чтоб не пригорела и хорошо потушилась, до полуготовности. Свеклу я беру типа «Бордо», а для того чтоб ее цвет во время тушения не изменился, сбрызгиваю уксусом. Отдельно в подсолнечном масле обжариваю лук и морковь, туда же добавляю специи.
В сковороду со свеклой добавляю томатную пасту (можно использовать свежие, мелко нарезанные, помидоры) и еще тушу минут пять. Обжаренные лук и морковь добавляю к свекле и продолжаю тушить еще минут 15.
В кастрюлю с водой кладу картофель, предварительно почищенный, вымытый и нарезанный кубиками. После того как закипит, добавляю нашинкованную белокочанную капусту. Варю до полуготовности. Потом тушеные овощи перекладываю в кастрюлю с картофелем и капустой, и варю до готовности. Зелень, перец, соль и специи по вкусу. Я еще выдавливаю несколько зубчиков чеснока. На стол борщ вегетарианский подается со сметаной.
На 4 литра воды: 600 г капусты, 500 г картофеля, 150 г моркови, 250 г свеклы, 150-200 г подсолнечного масла, 2 или 3 луковицы, 1 столовая ложка пасты томатной (или несколько помидоров), зелень, перец, соль и специи по вкусу.
Добавить комментарий