Архивы

Развлекательный портал

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливой

Очищенный картофель отварите в малом количестве воды, слегка посолив,  слив воду обсушите картофель и горячим тщательно разомните. Готовое пюре немного остудите, и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Сформировав шарики, сложите их на подпыленную мукой разделочную доску, на расстоянии друг от друга. Руки тоже обсыпьте мукой, чтобы картофельная масса не липла.Из картофельных шариков сформируйте котлеты. Картофельные котлеты по размеру крупнее мясных. Затем запанируйте их в муке и поджаривайте на жире.

Подливка: замочите грибы в двух стаканах воды на два-четыре часа, вынув, тщательно промойте, оставшуюся из-под грибов воду слейте в другую посуду, делайте это осторожно, чтобы избавится от осевшего на дне песка. В эту же воду положите грибы опять и варите до мягкости около двадцати -двадцати пяти минут, солить следует по окончанию варки.

Пшеничную муку нужно обжарьте  до приобретения золотисто-коричневого оттенка.  Отдельно спассеруйте  мелко нарезанный лук  на растительном масле. Жареную муку разведите малым количеством теплой кипяченой воды или  бульона. Проследите, чтобы не образовались комки. Когда грибы сварятся, выньте их, а в грибной отвар влейте разведенную с водой поджаренную муку. Мелко нарезанные грибы смешайте с пассерованным луком и  положите в полученный соус. Проварите его еще  минут семь-десять. Добавьте сметану в соус к концу варки, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимайте с огня.

Котлеты подайте на стол горячими, полив их соусом. Или же подать соус отдельно,  в соуснике.

На 4 порции понадобится:700 г картофеля, одно яйцо, пятьдесят  грамм жира.

Для соуса: пять-шесть штук сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 или 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы.

1 комментарий: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!