Квас душистый с мятой
Нарезать мелкими ломтиками ржаной хлеб и насушить из него сухарей. Залить кипятком полученные сухари и дать настояться часов 10-12, после чего процедить. Взять немного сухарного настоя и размешать в нем муку, добавив дрожжи поставить для того, чтоб квас забродил в теплое место.
Заварить мяту в сухарном настое и прокипятить. Добавить в него сахарный песок. Подошедшие дрожжи влить в сухарный настой и добавив мяту с сахаром, тщательно перемешать. Поставить емкость с настоем в теплое место, Накрыв салфеткой. Когда появится сверху густая пена, аккуратно ее снять и, процедив жидкость, разлить в бутылки. Доверху бутылки не заполнять.
Поставить бутылки с квасом на холод, плотно закрыв пробками. Квас созреет через 12 часов.
На 1 килограмм ржаного хлеба: 6 литров воды, 1 стакан сахара, четверть палочки дрожжей, 2 стол. ложки муки, половину чайной ложки эссенции мятной и 1 чайная ложка мяты.
Добавить комментарий