Какао и шоколад
Какао и шоколад
Шоколадно-клубничный коктейль:
Шоколад 10 г. молоко 0,15 л, сахар 1 чайная ложка, клубничное варенье 2 столовые ложки.
Шоколад натрите, добавьте молоко и сахар. Смесь подогрейте, не доводя до кипения, и охладите. Добавьте клубничное варенье. Подавайте сильно охлажденным.
Коктейль "Какао":
Какао 1 чайная ложка, молоко 1/4 стакана. Вода 1/2 стакана, сахар 30 г.
Все компоненты смешайте, смесь вскипятите, а затем взбейте в миксере. Разлейте по стаканам и добавьте лед.
Какао с мороженым:
Какао-порошок 7 г, сахар 2 чайные ложки, молоко 1/2 стакана, сливочное мороженое 50 г.
Приготовьте и охладите какао. В бокал положите мороженое, залейте холодным какао и сразу же подавайте.
Шоколад по-мексикански:
Шоколад 50 г, молоко 150 мл.
В растворенный на огне шоколад влейте молоко, дайте прокипеть 3 раза. Взбейте и подайте горячим.
Какао со взбитыми сливками:
Какао 3/4 стакана, сливки 1 столовая ложка, сахар 2 столовые ложки.
Сварите какао, разлейте по чашкам, сверху положите сливки, взбитые с сахарной пудрой. Подавать лучше охлажденным.
"Шоколадное молоко":
Шоколад-порошок 25 г, сметана 20 г, сахарный сироп 10 мл, кислое молоко 125 мл.
Все компоненты хорошо взбейте. Подавайте в охлажденном виде.
Какао с творогом и со сгущенным молоком:
Какао со сгущенным молоком 30 мл, творог 30 мл, сливки 70 мл, шоколад-порошок 1 щепотка.
Смешайте компоненты. Сверху можно украсить тертым шоколадом.
Добавить комментарий