Домашние шербеты
Домашние шербеты
Виноградный шербет:
Виноград 0,5 кг, сахарный песок 0,25 кг, вода для винограда 1 стакан, вода для сиропа 1 стакан.
Ягоды недозрелого винограда залейте водой и кипятите не более 3 минут. Смесь охладите, выжмите сок, добавьте сахарный сироп, дайте закипеть и охладите.
Клубнично-яичный шербет:
Клубничное мороженое 50 г, яичный желток, консервированные фрукты, взбитые сливки.
Взбейте желток, смешайте его с мороженым. Украсьте фруктами и сливками.
Вишневый шербет:
Вишня 0,5 кг, сахарный песок 0,75 стакана, вода 1 стакан.
Приготовьте сахарный сироп. Их вишни удалите косточки и выжмите сок. Полученный сок смешайте с теплым сиропом, размешайте и охладите.
Кофейно-молочный шербет:
Кофейный сироп 20 мл, молоко 100 мл, мороженое 50 мл.
Смешайте в миксере сироп и молоко. В бокал положите мороженое, долейте кофейно-молочную смесь.
Сливочный шербет:
Сливочное мороженое 50 г, малиновый сироп 30 мл, консервированные фрукты 50 г, взбитые сливки 20 мл.
В бокал положите сливочное мороженое, залейте малиновым сиропом. Украсьте фруктами и взбитыми сливками.
Шоколадный шербет:
Шоколад 125 г, ванильный сироп 200 мл, яичный желток, кофейное мороженое 50 г.
Взбейте желток, шоколад сварите. Хорошо смешайте мороженое, сироп, желток и шоколад.
Клубнично-ванильный шербет:
Клубника 1 кг, сахарный песок 150 г, ванилин.
Промытую клубнику обдайте кипятком. Ягоды выжмите, процедите через марлю, добавьте сахар и проварите на слабом огне. Добавьте ванилин и охладите.
Мятный шербет:
Сухая мята 1,5 столовой ложки, сок из 1 лимона, сахар 15 кусочков, вода 1 л.
Воду с мятой кипятите в течение 2 минут, затем настаивайте 30 минут и процедите. Отдельно вскипятите воду с сахаром, влейте в этот сироп настой мяты. Когда смесь охладится, добавьте лимонный сок и поставьте на холод.
Желтый восточный шербет:
Лимон 1 шт., сахар 6 кусочков, розовое масло 1/4 капли, вода 0,25 л.
Лимонную цедру прокипятите в 2 стаканах воды в течение 5 минут, охладите и дайте настояться. Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него товар цедры, а через 10 минут - розовое масло. Когда смесь остынет, влейте лимонный сок.
Малиново-молочный шербет:
Малиновый сироп 20 мл, молоко 100 мл, клубничное мороженое 50 мл.
В стакан положите мороженое, добавьте взбитые в миксере сироп и молоко. Не размешивайте.
Добавить комментарий