Домашние ликеры
Домашние ликеры
Ликеры появились еще в далеком прошлом. Напитки, подобные ликерам, готовили древние греки, а в средние века в вино добавляли пряности. Ликеры - это сладкие напитки, которые обычно готовят их фруктово-ягодных соков с добавлением водки и сахара. Ликеры также настаивают на кореньях, травах, с добавлением кофе, какао, шоколада, эссенции.
Вот несколько рецептов домашних ликеров:
Рябиновый ликер:
Сахарный сироп 1 л, рябина 1 кг, водка 2 л, пряности (гвоздика, корица) - по желанию.
Бутыль наполните рябиной, залейте холодным сахарным сиропом, водкой и закройте пробкой. Поставьте в теплое место и настаивайте 3 недели. Приготовленный ликер профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Розовый ликер:
Сахарный песок 1,25 кг, краситель 1 капля, водка 1,25 л, розовая вода 0,9 л.
Соберите только что распустившиеся розовые бутоны, обрежьте белые кончики, сложите в бутыль и залейте водкой так, чтобы едва покрывала лепестки. Поставьте на 3 дня на солнце, затем слейте. Повторите эту процедуру 3 раза, затем процедите. Добавьте краситель. Водку разведите сиропом их розовой воды и сахара.
Ликер из апельсиновой цедры:
Сахарный песок 0,1 кг, цедра 1 апельсина, красное вино 0,75 л.
В бутылку вина положите тонко срезанную цедру апельсина, выдержите 10 минут и удалите. Добавьте сахар.
Французский лимонный ликер:
Сахарный песок 0,2 кг, корочка с 2 лимонов, белый портвейн 1 л.
Компоненты смешайте и сварите до половины первоначального объема. Смесь остудите, разлейте по бутылкам и закупорьте.
Ванильный ликер:
Сахарный сироп 2,5 кг, ваниль 45 г, корица 45 г, гвоздика 3 шт., водка 2,5 л, вода 1,2 л.
Залейте водой (половина нормы) и водкой ваниль, корицу и гвоздику, поставьте на 2 недели на солнце, затем процедите и смешайте с сахарным сиропом.
Малиновый ликер:
Сахарный песок 0,7 кг, свежий малиновый сок 0,3 л, водка 0,5 л.
Смешайте сок с сахаром, вскипятите 2-3 раза, снимите накипь, остудите, влейте водку и процедите.
Клубничный ликер:
Сахарный песок 1 кг, клубника 1 кг, водка 0,5 л, вода 1,5 л.
Сварите сахарный сироп, добавьте клубнику. Смесь разлейте по бутылкам и держите на солнце около 10 дней. Затем сироп процедите, и смешайте с водкой. Ликер профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Ликер "Огненный" :
Сахарный песок 1,5 кг, смородина 2 кг, водка 2 л.
Смородину всыпьте в банку с сахаром, залейте водкой. Через месяц процедите и разлейте в бутылки.
Французский ромовый ликер:
Сахарный песок 1 стакан, ром 0,5 стакана, вода 1.5 стакана.
Сахар с водой проварите на сильном огне до образования густого сиропа, затем снимите с огня и добавьте ром.
Шоколадный ликер:
Сахарный песок 0,1 кг, шоколад 0,15 кг, водка 0,5 л.
Смешайте растопленный шоколад с водкой, поставьте в холодное место и настаивайте в течение недели. Затем смешайте настойку с сахаром.
Добавить комментарий