Бараньи отбивные с сыром

Цветную капусту, предварительно очищенную и разобранную на соцветия, сложите в кастрюлю, посолите, влейте один стакан воды и, добавив три столовые ложки сметаны, накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться. Доводим капусту до мягкости и вливаем в нее сметану, даем покипеть пять минут.
Баранину, спинку с ребрышками, разделите на порции, слегка отбейте, зачистив перед этим косточки. Потом отбитое мясо сложите в глубокую посуду и, посолив и поперчив по вкусу, слегка полейте растительным маслом. Плотно накройте емкость и поставьте в холодное место на полчаса.
Перед обжаркой, нужно каждый кусочек баранины обвалять в натертом сыре. Обжаривать на решетке в духовке с обеих сторон пока не приобретут золотистый цвет.
Перед тем как выложить мясо на блюдо, сбрызните его еще раз растительным маслом и обложите вокруг цветной капустой. Перед самой подачей на стол украсьте блюдо зеленью укропа, нарезанной мелко.
Состав продуктов: пять бараньих отбивных, сто грамм сыра рокфор, один кг цветной капусты, одна столовая ложка растительного масла, один стакан сметаны, одна чайная ложка нарезанного укропа, перец и соль по вкусу, один стакан воды.
Добавить комментарий