Салат с рисом
Закипятить смесь из растительного масла, сахарного песка, уксуса и соли.
Предварительно обмыть и почистить морковь, репчатый лук и сладкий перец. Помыть помидоры. Натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой сладкий перец, пропущенные через мясорубку помидоры поочередно добавить в кипящую смесь. После каждого добавления ингредиентов массу кипятить еще 15 минут.
Рис перебирают, моют и варят отдельно до готовности, потом сливают воду, и добавляют в кипящую смесь, кипятят еще 15 минут.
Разложить салат с рисом в теплые стерилизованные банки и закрыть.
Расчет продуктов: по2 кг моркови, лука, сладкого болгарского перца, томатов (помидоров), литр подсолнечного масла, по одному стакану сахара и уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 стакана рисовой крупы.
Добавить комментарий