Пюре из сладкого перца
Пюре из сладкого перца
Для приготовления пюре используйте зрелые плоды с толстыми стенками (3-4 мм) и оранжевым цветом мякоти. Очищенный и вымытый перец бланшируйте в кипящей воде в течение 6-8 минут. Мякоть перца при этом становится мягкой.
Бланшированный перец после стекания воды измельчите на предварительно ошпаренной кипятком мясорубке и протрите через дуршлаг.
Полученную массу кипятите 3-6 минут и в горячем виде (температура 90-95ºС) расфасуйте в банки и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 60 мин, емкостью 1,0 л – 80 мин (считая с момента закипания воды).
Пюре из сладкого перца содержит в себе ценный для организма витамин С и каротин (провитамин А).
Применяйте пюре для витаминизации овощных, мясных и рыбных блюд, а также для приготовления соусов в смеси с томатом-пюре или пастой.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 | |||
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Подго-товлен-
ные |
Непод- готов- ленные |
|
Перец |
5000 | 7000 | 10000 |
14000 |
Добавить комментарий