Архивы

Развлекательный портал

Пюре из сладкого перца

Пюре из сладкого перца

Пюре из сладкого перца, домашнее консервирование

Для приготовления пюре используйте зрелые плоды с толстыми стенками (3-4 мм) и оранжевым цветом мякоти. Очищенный и вымытый перец бланшируйте в кипящей воде в течение 6-8 минут. Мякоть перца при этом становится мягкой.

Бланшированный перец после стекания воды измельчите на предварительно ошпаренной кипятком мясорубке и протрите через дуршлаг.

Полученную массу кипятите 3-6 минут и в горячем виде (температура 90-95ºС) расфасуйте в банки и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 60 мин, емкостью 1,0 л – 80 мин (считая с момента закипания воды).

Пюре из сладкого перца содержит в себе ценный для организма витамин С и каротин (провитамин А).

Применяйте пюре для витаминизации овощных, мясных и рыбных блюд, а также для приготовления соусов в смеси с томатом-пюре или пастой.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г 

 

Продукты

 

Емкость банки, л

0,5

1,0
Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Подго-товлен-

ные

Непод-

готов-

ленные

Перец

5000 7000 10000

14000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!