Перец салатный натуральный
Перец салатный натуральный
Для консервирования в натуральном виде используйте толстостенный перец. Отсортируйте его по размеру и степени зрелости, вымойте в холодной проточной воде и удалите плодоножки вместе с семенниками. Затем бланшируйте в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 6-8 минут до мягкой консистенции, охладите и уложите в банки. Для заливки перца приготовьте рассол: растворите 60 грамм соли в 1 литре воды при нагревании, доведите до кипения, кипятите 3-5 минут и отфильтруйте через 3-4 слоя марли.
В банку емкостью 0,5 литра уложите 300 грамм подготовленного перца, залейте 200 граммами горячего рассола (80-90ºС), накройте их ошпаренными крышками и стерилизуйте при 100ºС: банки емкостью 0,5 л – 40 мин, емкостью 1,0 л – 50 мин (считая с момента закипания воды). Перец натуральный используйте для приготовления салатов.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты
|
Емкость банки, л |
|||
0,5 |
1,0 | |||
Подго-товлен-
ные |
Непод-
готов- ленные |
Подго-товлен-
ные |
Непод- готов- ленные |
|
Перец | 3000 | 4000 | 6000 |
8000 |
Соль |
600 |
620 | 1200 |
2400 |
Добавить комментарий