Голубцы, фаршированные овощами и рисом
Голубцы, фаршированные овощами и рисом
Капусту очистите от верхних покровных листьев, потом снимите все листья, надрезая их у кочана, и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, после чего их охладите проточной холодной водой и дайте ей стечь. Затем с листьев аккуратно ножом срежьте верхнюю огрубевшую часть основной жилки листа, чтобы было удобнее заворачивать фарш.
Расход продуктов для приготовления фарша на 10 банок консервов, г
Продукты |
Фарш из овощей |
Фарш из овощей с рисом |
|||
Емкость банки, л |
|||||
0,5 |
1,0 |
0,5 |
1,0 |
||
Морковь обжаренная |
1540 |
3080 |
740 |
1480 |
|
Белые коренья обжаренные |
160 |
320 |
60 |
120 |
|
Лук обжаренный |
220 |
440 |
150 |
300 |
|
Зелень свежая измельченная |
40 |
80 |
30 |
60 |
|
Соль |
40 |
80 |
30 |
60 |
|
Рис бланшированный |
- |
- |
900 |
1800 |
|
Масло подсолнечное прокаленное |
- |
- |
150 |
300 |
|
Подготовку остальных овощей и риса осуществляют так же, как при приготовлении консервов «Баклажаны фаршированные».
Для изготовления консервов «Голубцы, фаршированные овощами и рисом» масло прибавьте в бланшированный рис и перемешайте последний с обжаренными овощами.
Голубцы подготовьте следующим образом. Лист капусты нарежьте на полосы шириной 12-15 см в продольном направлении. На каждую полосу капусты поместите фарш и, подогнув края листа, плотно его заверните. Готовые голубцы сложите на противень.
Томатный соус приготовьте так же, как при приготовлении консервов «Баклажаны фаршированные». Для приготовления томатного соуса на 10 полулитровых банок необходимо: 1800 г томатной массы, 100 г сахару, 40 г соли, перцу горького и душистого по 20 штук.
В полулитровую банку уложите 2-3 голубца весом около 330 г и долейте томатным соусом до полного объема банки. Горячий томатный соус залейте в два приема: до укладки голубцов в банку и после укладки.
Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г
Продукты |
Фарш из овощей |
Фарш из овощей с рисом |
|||
Емкость банки, л |
|||||
0,5 |
1,0 |
0,5 |
1,0 |
||
Капуста |
2500 |
5000 |
2500 |
5000 |
|
Морковь свежая |
2500 |
5000 |
1220 |
2440 |
|
Белые коренья свежие |
270 |
540 |
100 |
200 |
|
Лук свежий |
400 |
800 |
270 |
540 |
|
Зелень свежая |
60 |
120 |
40 |
80 |
|
Сахар |
100 |
200 |
100 |
200 |
|
Соль |
90 |
180 |
90 |
180 |
|
Рис сухой |
- |
- |
350 |
700 |
|
Томаты свежие |
4000 |
8000 |
4000 |
8000 |
|
Масло подсолнечное |
250 |
500 |
250 |
500 |
|
Перец горький, шт |
20 |
40 |
20 |
40 |
|
Перец душистый, шт |
20 |
40 |
20 |
40 |
|
Наполненные банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте при температуре 100°С по режимам указанным в таблице:
Консервы |
Продолжительность стерилизации, мин |
|
Емкость банки, л |
||
0,5 |
1,0 |
|
Голубцы, фаршированные овощами |
70 |
100 |
Голубцы, фаршированные овощами с рисом |
80 |
110 |
Добавить комментарий