Архивы

Развлекательный портал

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

Голубцы, фаршированные овощами и рисом

Капусту очистите от верхних покровных листьев, потом снимите все листья, надрезая их у кочана, и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, после чего их охладите проточной холодной водой и дайте ей стечь. Затем с листьев аккуратно ножом срежьте верхнюю огрубевшую часть основной жилки листа, чтобы было удобнее заворачивать фарш.

 Расход продуктов для приготовления фарша на 10 банок консервов, г

Продукты

Фарш из овощей

Фарш из овощей с рисом

Емкость банки, л

0,5

1,0

0,5

1,0

Морковь обжаренная

1540

3080

740

1480

Белые коренья обжаренные

160

320

60

120

Лук обжаренный

220

440

150

300

Зелень свежая измельченная

40

80

30

60

Соль

40

80

30

60

Рис бланшированный

-

-

900

1800

Масло подсолнечное прокаленное

-

-

150

300

 Подготовку остальных овощей и риса осуществляют так же, как при приготовлении консервов «Баклажаны фаршированные».

Для изготовления консервов «Голубцы, фаршированные овощами и рисом» масло прибавьте в бланшированный рис и перемешайте последний с обжаренными овощами.

Голубцы подготовьте следующим образом. Лист капусты нарежьте на полосы шириной 12-15 см в продольном направлении. На каждую полосу капусты поместите фарш и, подогнув края листа, плотно его заверните. Готовые голубцы сложите на противень.

Томатный соус приготовьте так же, как при приготовлении консервов «Баклажаны фаршированные». Для приготовления томатного соуса на 10 полулитровых банок необходимо: 1800 г томатной массы, 100 г сахару, 40 г соли, перцу горького и душистого по 20 штук.

В полулитровую банку уложите 2-3 голубца весом около 330 г и долейте томатным соусом до полного объема банки. Горячий томатный соус залейте в два приема: до укладки голубцов в банку и после укладки.

Расход продуктов для приготовления 10 банок консервов, г

Продукты

Фарш из овощей

Фарш из овощей с рисом

Емкость банки, л

0,5

1,0

0,5

1,0

Капуста

2500

5000

2500

5000

Морковь свежая

2500

5000

1220

2440

Белые коренья свежие

270

540

100

200

Лук свежий

400

800

270

540

Зелень свежая

60

120

40

80

Сахар

100

200

100

200

Соль

90

180

90

180

Рис сухой

-

-

350

700

Томаты свежие

4000

8000

4000

8000

Масло подсолнечное

250

500

250

500

Перец горький, шт

20

40

20

40

Перец душистый, шт

20

40

20

40

Наполненные банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте при температуре 100°С  по режимам указанным в таблице:

Консервы

Продолжительность стерилизации, мин

Емкость банки, л

0,5

1,0

Голубцы, фаршированные овощами

70

100

Голубцы, фаршированные овощами с рисом

80

110

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!