Архивы

Развлекательный портал

Бульон, детское питание до 1 года

Бульон

Бульон

Очистьте от жира и сухожилий мясо с костями, нарежьте небольшими кусками, кости хорошо растереть. Залейте холодной водой, двумя стаканами, поставьте на средний огонь, накройте крышкой, и доведите до кипения. Сняв крышку, отставьте суп на край плиты, пусть пена укрепиться и поднимется. Не дайте пене  раскипеться и осесть на дне.
 Снимите пену осторожно столовой ложкой. Не используйте для этого шумовку, хлопья пены протекут сквозь отверстия  и осядут мелкими частицами на самом дне кастрюли. Положить в чистый бульон нарезанные мелко коренья (лука, порея, моркови, петрушки и брюквы). Когда бульон закипит, закрыть кастрюлю крышкой. Отставьте кастрюлю на край плиты на два- два с половиной часа, положите в готовый бульон зелень (петрушки и порей). Процедите бульон сквозь влажную салфетку, посолите, поставьте опять на плиту и  дайте закипеть. Заправьте его или манной крупой, или пюре из сваренных овощей, или вареным и протертым мясом (одну столовую ложку), или подавайте с сухариками. Тщательно процедите бульон и освободите от жира.

Состав продуктов: 80-сто грамм мяса (лопатки или бедра), лук репчатый - три-пять грамм, лук-порей – пять-десять грамм, брюква и морковь по десять грамм, зелень петрушки и лука-порея, манная крупа –10 г(полторы чайной ложки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!