Суп-пюре из гороха, детское питание от 1 года до 5 лет
Суп-пюре из гороха, детское питание от 1 года до 5 лет
50 грамм гороха (лучше брать неочищенный горох, потому что в очищенном горохе меньше белков) переберите, залейте холодной водой (лучше с вечера) в той же воде поставьте варить. Вода должна только покрыть горох. Во время варки шелуху снимайте шумовкой. Поставьте сразу на большой огонь, чтоб суп круто кипел. Потом отодвиньте на край плиты. Когда горох сделается мягким, протрите горячим сквозь сито, разведите кипятком до нужного количества, дайте прокипеть, положите соль, 10 грамм сливочного масла. К супу-пюре подайте сухие греночки. Можно заправить перед подачей ¼ сырого желтка, растертого в 2 столовых ложках молока.
Состав продуктов: горох – 50 г, вода – 300 г, молоко – 25 г, мука – 5 г, масло сливочное – 10 г, желток - ¼ шт., булка на сухие греночки – 20 г.
Добавить комментарий