Суп из чечевицы, детское питание от 1 года до 5 лет
Суп из чечевицы, детское питание от 1 года до 5 лет
100 грамм чечевицы промойте в нескольких водах, залейте на ночь холодной водой и на следующий день варите ее в той же воде. Когда закипит, положите нарезанные овощи (1/2 петрушки, ¼ маленького лука, ¼ репки) и варите 3 часа на медленном огне. Разваренную чечевицу протрите горячей через сито. Из 1 ложки масла и ½ столовой ложки муки сделайте заправку, разведите ее ½ стакана воды, дайте прокипеть минут 20, пока заправка не загустеет. Все время помешивая, постепенно разводите с супом; дайте закипеть.
Состав продуктов: чечевица – 100 г, вода – 300 г, лук – 5 г, коренья петрушки – 20 г, морковь -20 г, мука – 5 г, масло сливочное - 10 г.
Добавить комментарий