Архивы

Развлекательный портал

Тертая печёнка, детское питание от 10 месяцев

Тертая печёнка, детское питание от 10 месяцев

Тертая печёнка, детское питание от 10 месяцев

200 грамм печенки вымойте в проточной воде, чтоб удалить кровь. Снимите пленку, вырежьте канальцы, нарежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте немного мукой. В кастрюле распустите 10 грамм сливочного масла,  поджарьте в нем сначала 10-15 грамм лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одного бока на другой (не пережарьте!), потушите под крышкой в духовке (5 минут), остудите, перекрутите через мясорубку, потом протрите сквозь волосяное сито.

Тертую печенку можно класть в каши, в пюре, в супы. Если растереть с 10-15 граммами сливочного масла, то можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2-х лет).

Состав продуктов: печенка 200 г, немного муки для посыпки, масло сливочное – 10 г,     лук – 10-15 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!