Тертая печёнка, детское питание от 10 месяцев
Тертая печёнка, детское питание от 10 месяцев
200 грамм печенки вымойте в проточной воде, чтоб удалить кровь. Снимите пленку, вырежьте канальцы, нарежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте немного мукой. В кастрюле распустите 10 грамм сливочного масла, поджарьте в нем сначала 10-15 грамм лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одного бока на другой (не пережарьте!), потушите под крышкой в духовке (5 минут), остудите, перекрутите через мясорубку, потом протрите сквозь волосяное сито.
Тертую печенку можно класть в каши, в пюре, в супы. Если растереть с 10-15 граммами сливочного масла, то можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2-х лет).
Состав продуктов: печенка 200 г, немного муки для посыпки, масло сливочное – 10 г, лук – 10-15 г.
Добавить комментарий