Сухарики сдобные, детское питание до 1 года
Сухарики сдобные, детское питание до 1 года
10 грамм дрожжей размешайте в ½ стакана теплого молока. 100 грамм муки просейте в кастрюльку, смешайте с разведенными дрожжами, всыпьте 1 столовую ложку сахарного песка, хорошо все перемешайте лопаточкой, дайте подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, влейте в него ¼ стакана молока, положите 40 грамм сливочного масла, растертого с 2 столовыми ложками (без верха) сахарного песка, 200 грамм муки, 1 желток, соль на кончике ножа; хорошо выбейте всю массу, чтоб отставала от рук. Дайте тесту снова подняться (1/1 ½ часа), выложите на доску и поделите на 3 длинные части (батончики), дайте им подняться на листе, смазанном маслом, 20-30 минут, потом испеките в горячей духовке до бледно жёлтого цвета.
Готовые батончики выньте, выложите на сито, чтоб остыли. Нарежьте острым ножом на косые ломтики, поставьте в печь подсушиться до желтого цвета. Храните в стеклянной банке с крышкой или в жестяной коробке, потому что от влажности они теряют вкус.
Состав продуктов: дрожжи – 10 г, молоко – ½ стакана и ¼ стакана, сахарный песок – 3 столовых ложки, желток – 1 шт., мука – 300 г, масло сливочное – 40 г, соль по вкусу.
Добавить комментарий