Сдобная булочка из бисквитной муки, детское питание до 1 года
Сдобная булочка из бисквитной муки, детское питание до 1 года
Поставьте опару с 200 грамм муки, 100 грамм молока и 4 грамм дрожжей. Сдобу приготовьте отдельно: ½ желтка разотрите с 20 граммами сливочного масла (2 чайных ложки) и 30 граммами сахара (1 столовая ложка), положите щепотку соли. Положите сдобу в опару, что поднялась, вымешайте тесто, пока оно не будет отставать от рук. Дайте подняться ( часа 2-3). Сделайте длинные батоны, дайте им хорошо подняться на листах (1 час) и испеките. На другой день нарежьте батоны ломтиками (в палец толщиной), поставьте в легкую духовую печь на ночь. Утром перекрутите через мясорубку, перемелите в кофейной мельнице, просейте сквозь мелкое сито. Получите тонкую бисквитную муку, что применяется для сухарного пудинга, для мусса с тертыми яблоками, для молочных смесей, каш и т.п. Этот же рецепт годится для приготовления сдобных булочек, сухариков.
Состав продуктов: мука – 200 г, молоко – 100 г, дрожжи – 4 г, желток – ½ шт., масло сливочное – 20 г (2 чайных ложки), сахарный песок – 30 г (1 столовая ложка), соль по вкусу.
Добавить комментарий