Пюре из печенки, детское питание до 1 года
Пюре из печенки, детское питание до 1 года
Хорошо вымойте говяжью или телячью печенку (80 грамм), очистьте от пленки, вырежьте канальца. Печенку положите в кастрюлю, дно которой залейте холодной водой. Тушите печенку до мягкости на медленном огне или в паровой бане (кастрюльку с печенкой вставьте в кастрюлю с кипящей водой). Протушенную до мягкости печенку прокрутите через мясорубку, а потом протрите через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процедите через марлю и влейте в протертую печенку. В пюре положите 1/3 -1/2 чайной ложки (3 грамма) сливочного масла и немного соли.
Состав продуктов: говяжья или телячья печень – 80 г, сливочное масло - 3 г, соль по вкусу.
Добавить комментарий