Пудинг сухарный, детское питание от 10 месяцев
Пудинг сухарный, детское питание от 10 месяцев
Возьмите три столовые ложки (70-80 грамм) бисквитной муки (из сдобной булки или подсушенного печенья), разведите одним стаканом воды, положите четыре чайные ложки (40 грамм) сахарного песка, растертого с двумя чайными ложками (20 грамм) сливочного масла и одним желтком, смешайте в равномерную жидкую массу, осторожно вмешайте хорошо взбитый белок, перемешайте, выложите в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (5 грамм) и посыпанную бисквитной мукой, накройте промасленным кружком бумаги. Варите на водяной бане в духовке ¾ - 1 час; протрите 2 раза сквозь сито, разводя жидким чаем.
Для детей в возрасте 10-12 месяцев берите на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг протирать не нужно, а подавайте со сладкой подливой из сиропа или киселя.
Состав продуктов: бисквитная мука – 3 ст. ложки (70-80 г), сахарный песок – 4 чайных ложки (40 г), сливочное мало – 25 г, яйцо – 1 шт., жидкий чай.
Добавить комментарий