Манная каша, детское питание до 1 года
Для детей в возрасте от 5 месяцев до полугода. Манные крупы сначала просеять. Закипятить ? стакана воды, подсолить ее и всыпать две чайные ложки манки. Варить минут пятнадцать - двадцать постоянно помешивая, потом долить пол стакана сырого или нагретого (не кипяченого) молока, положить чайную ложку, неполную, сахарного песка, дать 1 раз закипеть. Каша должна получится жиденькой, чтобы можно было кормить ребенка через соску из бутылочки.
Варится каша около получаса.
С шести месяцев для приготовления каши взять пол стакана молока, четверть стакана слегка подсоленной воды и, дав закипеть, всыпать столовую ложку манки, варить 15-20 минут (пока разбухнут крупы). Долить пол стакана горячего молока и дать закипеть. При окончании варки положить чайную ложку сахара. Положить в готовую кашу пол чайной ложки масла сливочного, хорошо перемешать.
Детям 6-7 месяцев манная каша дается не более 150-200 г за один прием пищи.
Добавляем в кашу нуную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.Приятного аппетита!
Очень интересной получается манная каша, заправленная небольшим количеством ванилина и цедрой лимона, ее нужно чуть дольше проварить – по консистенции она должна быть похожа на крем.