Архивы

Развлекательный портал

Картофельное пюре на бульоне из костей, детское питание до года

Картофельное пюре на бульоне из костей, детское питание до года

Картофельное пюре на бульоне из костей, детское питание до года Возьмите сто пятьдесят или 200 грамм «сахарных» костей и  вымойте, хорошо размельчите, поставьте на плиту, залив их двумя стаканами холодной воды. Когда закипит, снимите пену, когда она поднимется горкой. Свяжите ниткой зелень в  «букет», положите его в бульон, туда же добавьте  немного кореньев петрушки, брюквы и моркови (по 30 г). Дайте бульону еще раз закипеть и варите на маленьком огне, накрыв  крышкой, два с половиной  часа.

Процедите через влажную салфетку полученный бульон, залейте им двести грамм (3 штуки) картофеля, предварительно  тонко очистив его и нарезав небольшими кусочками. Не наливайте бульона больше, чем требуется, чтоб  покрыть картофель. Варите двадцать пять минут, накрыв кастрюлю крышкой, пока картофель не станет мягким. Протрите его через волосяное сито (не перекручивать через мясорубку!), влейте ? стакана кипящего молока или сливок, взбейте венчиком или вилкою, чтоб не было комочков, прогрейте на плите «до  пара», поставьте на край, вбейте ? чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.

Время приготовления – 30-40 минут.

Состав продуктов: кости сахарные – 150-200 г, вода – 2 стакана,  зелень, коренья: петрушка, брюква, морковь – по 30 г, картофель – 200 г, молока или сливок – ?  стакана, сливочное мало – ? чайной ложки (5-6 г),  соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай новости первым! Введи свой адрес!:

Delivered by FeedBurner

Интересное бесплатно!