Пудинг из блинов
Приготовить восемнадцать тонких блинов. Уложить 2-3 блина в форму с высокими краями. Смешать тертые орехи с сахаром и посыпать сложенные в форму блины. Положить еще один блин, предварительно намазанный творожной массой смешанной из яичного желтка, сахара и изюма. На следующий блин насыпать какао и, чтобы увлажнить порошок сбрызнуть сливочным маслом ранее растопленным. Потом положить на блин варенье из абрикосов. Повторяем все действия в указанной выше последовательности. Последним слоем начинки должно быть варенье. Ставим в духовку и немного запекаем. После того как начинка и блины станут тверже, пудинг покрывается пеной из густо взбитых яичных белков толщиной в два-три сантиметра и опять ставится в горячий духовой шкаф. К столу подавать, присыпав сахаром с ванилью.
Для пудинга из 18 блинов требуется: 150 г тертых грецких орехов, 200 г творога, 180 г абрикосового варенья, 120 г слив. масла, 60 гр. какао, 300 гр. сахара, 30 гр. изюма, цедра с половины лимона, 5 белков, 3 желтка, ? ванильной палочки.
Добавить комментарий