Клубника с творогом
Клубника с творогом
Переберите клубнику, избавьте ее от плодоножек и промойте холодной водой, положив в дуршлаг, дайте ей время слегка просохнуть. Несколько самых красивых ягодок отложите для того, чтоб потом украсить десерт, а оставшиеся ягоды нарежьте вдоль хорошо наточенным ножом на четыре части, стараясь не помять.
Очистите от кожуры апельсин и нарежьте тоненькими ломтиками. Выжмите сок. Клубнику разложите по порционным вазочкам. Смешайте апельсиновый сок и водку, добавьте сахар. Помешивайте смесь, пока сахарный песок полностью не растворится. Готовым сиропом полейте клубнику.
В жирные сливки добавьте по вкусу ванильный сахар и миксером или венчиком взбейте в плотную крутую пену.
Разомните вилкой творог в глубокой миске, добавьте молоко и взбитые сливки, тщательно перемешивайте, пока не образуется однородная пышная масса.
Перед подачей десерта на стол добавьте по две-три столовые ложки смеси творога и сливок к каждой порции клубники, украсьте целыми ягодками и дольками апельсина.
Состав продуктов: 500 г крупной клубники, двести грамм творога, 0,5 стакана сливок, 1 большой апельсин, 5 стол. ложек молока, 4 стол. ложки водки, 3 стол. ложки сахарного песка, ванильный сахар (пакетик).
Добавить комментарий