Десерт «Гоголь-моголь», детское питание от 1 года до 5
Десерт «Гоголь-моголь», детское питание от 1 года до 5
Сбейте желток чайной ложкой в течение 20 минут, понемногу подсыпая сахарный песок (1 ½ столовых ложки). Старательно вытрите край стакана, чашки или перелейте в другую чистую посуду. Можно влить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока, или ½ стакана кипящего молока (получится напиток).
Состав продуктов: желток – 1 шт., сахарный песок – 35 г (1 ½ ст. ложки).
P.S.: Я, обычно, добавляю еще немного порошка какао, вкус изумительный. И сбиваю желток не ложкой, а миксером, беру сразу двойную порцию. Быстро и вкусно!
Сразу оговорюсь, ябольше всего люблю классический гоголь-моголь, которые многие авторы называют просто основой для самого гоголя моголя. Но еще с детства 1 яичный желток, взбитый в пену с двумя десертными ложками сахара один из моих любимых десертов, причем и я и мои уже великовозрастные дети любят его не только в периоды простудных заболеваний.